레시피

김치두루치기

rkrkrr0101 2023. 4. 13. 10:24

 

돼지고기 300g (대패가 쓰기편함)

김치 5집게

편마늘 6개

양파 대충 50g~100g

대파 두줌

 

양념(숟가락기준,어짜피 비율만맞으면됨,대충 10ml근처?)

고춧가루 0.5
고추장 1
간장 1
미림 0.5
참기름 0.5
후추 약간

소고기다시다 2ml

미원 3ml정도 

 

 

돼지고기 좀 굽다가 반쯤익히고

김치랑 양념,편마늘넣고 볶다가 한 80퍼쯤 하고 양파대파넣고 좀 볶는척하다 불끄면됨,

대파양파는 너무빨리넣는거보다 늦게넣는게 나았음

 

 

김치에따라 다를거같은데 설탕안뿌려도 괜찮았음

다진마늘 추가하면 더 나을거같긴한데(대충 0.5정도)만들기귀찮아서 패스함