스파게티면 1인분
소금(스파게티면 간할거) 1스푼(적당히 자기간맞춰서 넣으셈)
간장 10ml
신선한계란 2개(계란이 깨지면안됨)
식용유 약간
체다치즈 1장(선택)
베이컨 20g(선택,생햄같은거도 가능 잠봉같은거 스팸은 모르겠음)
참기름 10ml
치킨스톡 5ml
후추
면과 소금넣고 삶고(면에 봉지 뒤에 적힌대로 삶으면됨)
베이컨 넣을경우 미리 구워두고 불끄기
면 다 삶아지기 1분전쯤 후라이팬에 식용유 약간(적을수록 좋음)두르고 강불 가열
팬이 열받았으면 계란2개 넣고 간장한스푼넣고 치즈넣고 강불로 흰자만 최대한 빠르게 섞어가며 익히기(절대 노른자깨지면안됨)
흰자 다익었으면 불끄고!! 면넣고 면수 한국자(50ml정도) 넣고 섞기(유화시키기)
이떄 절대 노른자가 익으면안됨(바닥에 붙은 약간정돈 상관없음)
다섞었으면 치킨스톡과 참기름넣고 후추뿌려서 한번 더 섞기
끝
베이컨과 체다치즈가 들어가면 좀 양식에 가까워지고,빠지면 좀 한식스러운 맛이 남
개인적으론 넣은게 더 맛있었음
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