돼지고기 300g (대패가 쓰기편함)
김치 5집게
편마늘 6개
양파 대충 50g~100g
대파 두줌
양념(숟가락기준,어짜피 비율만맞으면됨,대충 10ml근처?)
고춧가루 0.5
고추장 1
간장 1
미림 0.5
참기름 0.5
후추 약간
소고기다시다 2ml
미원 3ml정도
돼지고기 좀 굽다가 반쯤익히고
김치랑 양념,편마늘넣고 볶다가 한 80퍼쯤 하고 양파대파넣고 좀 볶는척하다 불끄면됨,
대파양파는 너무빨리넣는거보다 늦게넣는게 나았음
김치에따라 다를거같은데 설탕안뿌려도 괜찮았음
다진마늘 추가하면 더 나을거같긴한데(대충 0.5정도)만들기귀찮아서 패스함
'레시피' 카테고리의 다른 글
짬뽕 레시피 (1) | 2024.02.18 |
---|---|
냉모밀 (0) | 2023.04.28 |
생크림없을때 크림파스타 (0) | 2023.04.07 |
참소스 커스텀 (0) | 2023.04.07 |
샌드위치 or 햄버거 베이스소스 (0) | 2023.04.07 |