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레시피

짬뽕 레시피

재료(2인분),면은 알아서

배추 100g

양파 100g

고기 50g(소고기나 돼지고기,삼겹살같은 기름많은부위쓰면 고기넣을때 식용유 1숟가락 적게넣으셈,보통 후지같은거 쓰면 그대로쓰면됨)

새우,바지락등 해물 80g

 

소스

다진마늘 반숟가락

식용유 4숫가락

고춧가루 2숫가락

간장 반숫가락

치킨스톡 1숫가락

굴소스 반숟가락

사골분말 반숟가락

미원 1/4숟가락

 

조리과정

1.마늘반숟가락과 식용유 2숟가락넣고  볶기(하얘질때까지만)

2.불끄고

  고춧가루 2숫가락

  간장 반숫가락

  치킨스톡 1숫가락

  굴소스 반숟가락

  사골분말 반숟가락

  미원 1/4숟가락

추가후

3.섞고 불켜서 보글보글할때까지만 가열(한 30초만 하면됨)

소스 완료

 

1.배추랑 양파랑 고기랑(고추넣을거면 같이넣기) 식용유 2숫가락 넣고 볶기(수분이 다날아갈때까지,화력약하면 한 15분볶아야할수있음)

2.수분다날아가고 기름만 남으면 소스 다 넣고 섞어주기

3.해산물 넣고 2분 볶기

4.물 450ml넣고 끓으면 끝

면넣고 소금후추 넣어서 먹으면됨(대충 간은 됐을텐데 짜게먹으면 약간 모자랄수있음)

 

참고

https://www.youtube.com/watch?v=PUH-vlwbV6c&

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